ПК

Call of Duty стала предметом споров в деле из-за покупки Activision Blizzard Microsoft

Vikings: War of Clans [SOI] WW

Эксперты, выступавшие во время судебного заседания Microsoft Федеральной торговой комиссии США (FTC), не могут прийти к единому мнению по одному важному вопросу: является ли Call of Duty «важнейшим активом»?

Сегодня был третий день судебного разбирательства, которое может решить судьбу приобретения Microsoft Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов, и Microsoft, и FTC вызвали экономических экспертов к слушанию. За FTC это был Робин Ли, а за Microsoft — Элизабет Бейли. И эти двое не пришли к единому мнению о значении Call of Duty на рынке видеоигр.

Когда судья Жаклин Скотт Корли спросила, является ли Call of Duty «единорогом», то есть единственным в своем роде активом с точки зрения долговечности, популярности и количества продаж, мнения двух экспертов разошлись.

Ли дал показания первым и признал, что Call of Duty — это важнейший актив, которого нелегко заменить другим контентом. Скажем, если Xbox сделает Call of Duty эксклюзивным, PlayStation не сможет легко заменить его в своем портфолио. Ли утверждал, что годовой график выпуска Call of Duty является частью того, что отличает его от конкурентов, учитывая, что большинство таких франшиз не выпускают контент каждый год.

«Я действительно думаю, что появление нового контента свидетельствует о его дефиците, потому что игры ААА выходят не так часто», — сказал Ли.

Позже Бейли не согласилась, заявив, что Call of Duty не является существенной, критической, обязательной или уникально важной игрой. Бейли утверждала, что Call of Duty — это не «единорог», и что утверждения Ли «слишком узки» и не соответствуют рыночным реалиям. Далее Бейли сказала, что слияние с Microsoft может расширить доступность игр Activision.

 

Комментариев (0)

Оставить комментарий

Raid: Shadow Legends [CPP] RU + Many Geos