Новости

На переделку старой игры GoldenEye в Far Cry 5 ушло три года, но Ubisoft тупо отказалась

Vikings: War of Clans [SOI] WW

Поклонник Far Cry потратил три года и около 1400 часов на полную переделку классического GoldenEye для Nintendo 64 с использованием редактора карт Far Cry 5 Arcade — только для того, чтобы Ubisoft удалила его, как только он был завершен, благодаря «заявлению о нарушении авторских прав» со стороны правообладателя MGM.

Ютубер Кролливуд кропотливо воссоздал GoldenEye — по-прежнему величайшую игру про Джеймса Бонда и одну из лучших шутеров от первого лица всех времен — в Far Cry 5 и практически закончил ее, за исключением двух бонусных уровней, но обнаружил, что они исчезли ранее на этой неделе. В заявлении Ubisoft издатель объяснил, что карты «были удалены из-за претензий о нарушении авторских прав со стороны правообладателя», то есть MGM, которая каким-то образом узнала о римейке.

«Мне очень грустно, — сказал Кролливуд, — не из-за меня или работы, которую я вложил в последние три года, из-за игроков, которые хотят в нее поиграть или купили Far Cry просто для того, чтобы играть на моих уровнях».

Если не считать потраченных впустую часов, не совсем понятно, как это фанатское творение нарушает авторские права. Помимо того, что он основан на дизайне уровней 24-летней игры N64, все использованные ресурсы были из Far Cry 5, и Кролливуд не использовал прямую связь с какими-либо элементами Джеймса Бонда.

В других частях мира проектов, вдохновленных GoldenEye, моддеры создают VR-версию в Half-Life: Alyx, а полный ремейк в Unreal Engine 4 все еще находится в разработке, хотя и без названия GoldenEye. Есть даже мод GoldenEye Doom.

Комментариев (0)

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт. Обязательные поля для заполнения *

Raid: Shadow Legends [CPP] RU + Many Geos