Новости

Netflix действительно хочет заняться видеоиграми

Vikings: War of Clans [SOI] WW

Netflix рассматривает возможность создания бандлов.

 Netflix ищет руководителя, который возглавит расширение в сфере видеоигр. Netflix обратился к нескольким «ветеранам игровой индустрии» с предложением о вакансии, которая расширит его усилия в области видеоигр.

Стриминговый сервис рассматривает возможность получения бандлов с играми, доступных по подписке, например Apple Arcade; бандл Apple, выпущенный в 2019 году, с рядом эксклюзивных (и ограниченных по времени) игр, доступных за 4,99 доллара в месяц. Apple продолжает поддерживать платформу, довольно стабильно добавляя новые игры.

Представитель Netflix сказал, что компания «рада делать больше с интерактивными типами развлечения».

Наши пользователи ценят разнообразие и качество нашего контента. Вот почему мы постоянно расширяем наше предложение — от сериалов до документальных, оригинальных проектов на местных языках и реалити-шоу. Пользователям также нравится более активно участвовать в рассказах, которые им нравятся — через интерактивные шоу, такие как «Bandersnatch» и «You v. Wild», или игры, основанные на «Stranger Things», «La Casa de Papel» и «To All the Boys». Поэтому мы рады делать больше с помощью интерактивных развлечений.

В прошлом стриминговая платформа экспериментировала с интерактивным видео и видеоиграми — в 2018 году она опубликовала фильм в стиле «Чёрное зеркало: Брандашмыг», фильм в стиле «Выбери свое приключение», за которым последовал аналогичный интерактивный опыт в 2020 году для эпизода «Нерушимая Кимми Шмидт». Это в дополнение к его опыту создания сериалов, основанных на свойствах видеоигр, таких как Dota, Castlevania, The Witcher и его спин-оффы, а также предстоящих шоу, основанных на Magic: The Gathering, Sonic the Hedgehog и League of Legends.

Netflix также ранее выпускал игры — со сторонними разработчиками — на основе серии Stranger Things: мобильная игра Stranger Things и Stranger Things 3: The Game.

Детали, касающиеся заявленного расширения игр Netflix, по-прежнему остаются минимальными, но за последние несколько лет стало ясно, что компания заинтересована в новых интерактивных средах. Подписки Netflix за последний год замедлились — частично из-за задержки производства его оригинальных шоу — и конкуренция в потоковом пространстве продолжает расти. Тем не менее, так называемые «стриминговые войны» продолжаются в течение многих лет, поскольку компании готовятся к запуску новых сервисов, и в 2019 году Netflix заявил, что его крупнейшим конкурентом на самом деле является Fortnite, что, скорее всего, отталкивает игроков от стримингового сервиса.

Да, Fortnite — это видеоигра, но разработчик Epic Games также создает так называемую «Метавселенную», растущий виртуальный мир, который больше, чем видеоигра. Действительно, сейчас Fortnite — это место, где люди смотрят фильмыю. За последний год Epic провела несколько вечеров кино, где игроки могли смотреть фильмы через экран в Fortnite, а также дебютировал трейлер «Звёздные войны: Скайуокер. Восход».

Комментариев (0)

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт. Обязательные поля для заполнения *

Raid: Shadow Legends [CPP] RU + Many Geos