Новости

[Новости] Tencent хочет купить Funcom, что является хорошей новостью для её новой игры Дюна

League of Angels III [SOI] Many GEOs

Tencent и так является частичным владельцем в Riot, Epic, Ubisoft, Paradox, PlatinumGames и других.

Китайская мегакорпорация Tencent официально предложила приобрести норвежского разработчика игр Funcom. Предложение, полностью оплаченное наличными, было распространено на существующих акционеров, и, как сообщается, заплатит на 27% больше, чем текущая стоимость этих акций. Согласно пресс-релизу, руководство Funcom поддерживает это предложение. Если сделка будет завершена, приобретение добавит Tencent к огромной коллекции известных международных игровых студий.

Funcom работает над новой многопользовательской игрой на выживание, основанной на вселенной Фрэнка Герберта — Дюна . В пресс-релизе говорится, что разработчик планирует «повысить уровень амбиций» этого проекта «с выделением ресурсов и возможным дополнительным финансированием».

Основанная в 1993 году, Funcom в настоящее время поддерживает несколько долгосрочных ММО, включая Anarchy Online (2001), Age of Conan (2008) и Secret World Legends (2012). В 2018 году она выпустила Conan Exiles, игру на выживание в открытом мире в духе Ark: Survival Evolved. Tencent ссылается на долговечность существующих франшиз как одну из причин, по которой она стремится приобрести компанию. Мегакорпорация является основным инвестором в Funcom с сентября 2019 года.

«На нас произвела впечатление сильная сторона Funcom как разработчика многопользовательских, экшн и игр на выживание с открытым миром», — сказал Стивен Ма, старший вице-президент Tencent. «Funcom имеет большой опыт в разработке новых игр с долгосрочной перспективой. Мы рады углубить наши отношения с Funcom и надеемся на успешное сотрудничество».

Tencent стал титаном Интернета благодаря QQ, веб-порталу и службе обмена сообщениями, а также социальной сети WeChat, насчитывающей миллиард пользователей. В результате основатель «Пони» Ма Хуатенг сохраняет звание самого богатого человека в Китае, и его собственный капитал составляет около 50 миллиардов долларов.

За последнее десятилетие Tencent использовала часть своей значительной прибыли, чтобы вкладывать средства в западных разработчиков и издателей игр. В 2013 году компания вложила 330 миллионов долларов в Epic Games из Северной Каролины, в результате чего приобрела около 40% компании. Затем в 2015 году он перехватил разработчика League of Legends, калифорнийской Riot Games, а затем попытался спасти французского разработчика и издателя Ubisoft от враждебного поглощения Vivendi в 2018 году. Он также владеет значительной частью Activision Blizzard, Paradox Интерактив, PlatinumGames и другие.

Комментариев (0)

Оставить комментарий

Ваш E-mail будет скрыт. Обязательные поля для заполнения *

Raid: Shadow Legends [CPP] RU + Many Geos